welcome

Вы находитесь:МОЯ ВИЗИТКА » Интервью с коллекционером визиток Карианн Бюрлесон

Панель пользователя

Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?

Реклама

Интервью с коллекционером визиток Карианн Бюрлесон


Интервью с коллекционером визиток Карианн Бюрлесон


Хочу представить вашему вниманию великолепную беседу с девушкой, известной во всем интернете благодаря своей необыкновенной коллекции визиток. Большинство фотографий креативных, великолепных дизайнерских визиток, которые представлены в интернете и на моем сайте сделаны рукой Карианн. Я думаю, что если вы внимательно прочтете предлагаемое интервью, то оцените тот поэтичный стиль, который пренадлежит ей. Надеюсь это доставит вам удовольствие.

Часть 1

ImageКарианн Бюрлесон из Midwesterner штата Огайо, вся её жизнь связана с визуальным оформлением и дизайном интерьера. Мы решили провести беседу о ее коллекции визитных карточек, оказавшуюся, как Вы увидите из нижеследующего интервью, действительно очень занимательной и интересной.

Когда началось Ваше увлечение визитными карточками?

Ещё в детстве я всегда рисовала для каких-то мимолётных и маленьких сувениров, создавала новые сочетания шрифтов, однако только в ранних  девяностых, живя в Миннеаполисе, я начала работать в творческой индустрии. Между этими двумя периодами я имела дело с разнообразными оригинальными и искусными визитными карточками от друзей, коллег, из бутиков, магазинов и т.д. И я буквально провалилась в это очарование вызывающей восторг сферы дизайна визиток. Мне кажется невозможным не поражаться этим бесконечным и таким концептуальным и поэтичным способам визуально выразить себя или свой бизнес.

ImageПочему именно визитные карточки?

Визитные карточки, телефонные, именные карточки, - все они кажутся мне маленькими произведениями искусства, или стихами, ведь они, по сути, представляют собой небольшой визуальный рассказ о чём-то значительно большем. Они представляют собой введение - нежная часть данных, обещание встречи, связи, момента. Именно это предназначение визитных карточек очаровывает. Они представляют собой маленькие, сжатые, и дающие надежду на возможное знакомство кусочки личного пространства. Они заключают в визуально ощутимую капсулу некоторую сущность некоего переходного процесса. Они строят мосты между двумя людьми, проектами, идеями, используя юмор, новшества, красоту, искусство, иногда даже зашифрованную информацию. Это частичка возможности, след воспоминания, они говорят - иногда громко, иногда шёпотом - «Помни меня».

Буквально недавно моя шестилетняя дочь, осматривая мою сумку, нашла визитную карточку. Крепко держа её в руках, она спросила: «Мама, что это?». Я ответила, но она задала следующий вопрос: «Для чего это?». Было очень интересно попытаться как-то ёмко сжать и сформулировать мой ответ ей. Я сказала: «Это то, что ты даёшь кому-то, кого знаешь, и ты хочешь, чтобы он знал тебя. Ты даёшь это, когда хочешь, чтобы тебя запомнили». Тогда она спросила, почему у неё нет этого. И я подумала, что это хороший вопрос - и действительно, почему? Мне кажется, мы все должны их иметь. Я бы очень хотела стать свидетельницей возрождения обмена именными и визитными карточками - это вежливый и внушающий любовь ритуал. Я была бы счастлива, если бы каждый имел визитные карточки, хотела бы видеть, как обмен ими становится таким же общепринятым, как это было во второй половине прошлого века.

И действительно, кажется, что визитки становятся всё менее и менее распространёнными. Однако они и вправду обладают неким очарованием. В восьмидесятые годы, работая в Японии, я наблюдал один специфический ритуал, который японские бизнесмены осуществляли, обмениваясь карточками; это было трогательно. С какими препятствиями или трудностями Вы сталкиваетесь в своём коллекционировании визитных карточек? Как Вы с ними справляетесь?

ImageВсё дело в том, что я собираю свою коллекцию, основываясь лишь на эстетическом удовольствии, оригинальности визиток, на самой идее, но никак не на стоимости или исторической значимости. Я заинтересована в современных визитках, хотя у меня и есть небольшое количество раритетных образцов. Сам процесс поиска таких «драгоценностей» сродни чему-то случайному, по сути - это дело случая. Однако я также разыскиваю талантливых дизайнеров, которые создают эти образцы. Иногда я сталкиваюсь с некоторым недопониманием, однако чаще они разделяют интригу и очарование. Они являются создателями этой эфемерности. Зачастую они оказываются также счастливы своими шедеврами способствовать созданию моей коллекции, насколько я горда сохранять их искусство. С помощью своего сайта я делюсь своей коллекцией с различными людьми во всём мире. Я также люблю воспринимать искусство сразу, впервые, равно как и сразу после того, как поделюсь им с другими. Я хочу вдохновить других людей, чтобы они смогли посмотреть на всё под иным углом; понять красоту дизайна, его силу, мощь и важность. Я верю, что творчество, в этой своей функции отождествления, выражения индивидуальных и личностных качеств, позволяет практически выразить, «сформулировать» себя, свой бизнес, донести до остальных свои цели, так чтобы люди действительно смогли верно понять вас. Он открывает двери для более глубоких связей и широких возможностей.

Творчество позволяет запечатлеть всю самую существенную информацию в этих небольших визитных карточках. Самое важное, чего я хочу достигнуть - дать возможность для развития молодым талантливым дизайнерам, а также уловить, поймать, какая концепция, какое повествование вдохновляет на подобный дизайн.

Одна из проблем, возникающих при демонстрации кому-либо моей коллекции - то, что люди начинают хотеть сделать себе какую-нибудь из визиток. Но это неправильно, невозможно. Ведь визитная карточка всегда единственна, она создаётся для определённого человека, и затем копируется. Моя самая глубокая надежда - чтобы люди осознали, насколько важно вкладывать средства в разработку собственного дизайна, ведь их дизайн/визитные карточки, должны быть такими же оригинальными, как и они сами. Мне бы очень хотелось, чтобы они привлекали талант не только к своим проектам, к своему бизнесу но и к своим телефонным карточкам.

Мы, как люди, настолько сложны и настолько удивительны...то, как мы выражаем себя сегодня, как о нас будут помнить в будущем, должно отражать это. Как знают читающие эти строки, наши коллекции могут некоторое время довольно хорошо сохранять память о нас, и это идеально, если наши документы отражают нас абсолютно правдиво; речь идёт о наследии. Из-за этой надежды, я нахожу некоторые трудности в том, чтобы превратить это в реальность. Вдохновить и удивить людей легко, однако сложно передать, как, вкладывая деньги и инвестиции в талант и качество, получаешь не просто какой-то практический результат, но перестройку своего видения мира, понимания, чувствования себя - тебя буквально переворачивает наизнанку. Это символично, однако всё является символом, и как же красиво ухватить и передать своё ощущение. Я очень надеюсь сделать с этим что-то в будущем.


Администрация : Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться Бесплатные шаблоны для dleлибо войти на сайт под своим именем..